 ゼリーとシャーベットが一度に楽しめる!
ゼリーとシャーベットが一度に楽しめる!
ミルク氷でぷるぷるカフェオレゼリー
				
			
 作り方
作り方
						
								
1. ミルク氷をつくる。

2. 耐熱容器にインスタントコーヒーと砂糖を合わせ、容器を計りにのせて、分量の熱湯を注ぐ。コーヒーが完全に溶けたら粉ゼラチンを振り入れて丁寧に溶かす。

3. ミルク氷を加える。

4. スプーンで混ぜながらゼリー状に固める。

(固まったようす)
5. お好みでコーヒーシロップ(★下記参照)をかけ、ハーブを添える。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
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									エネルギー 125kcal 
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									たんぱく質 5.8g 
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									脂質 3.8g 
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									炭水化物 18.8g 
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									カルシウム 114mg 
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									コレステロール 11mg 
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									食塩相当量 0.1g 
キーワード
ポイント
おすすめアレンジ
・紅茶でも同様に作れます。インスタントコーヒーの代わりにティーバッグ1袋を使用してください。
★自家製コーヒーシロップの作り方★
インスタントコーヒー(大さじ1)、きび砂糖または砂糖(大さじ1)、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、電子レンジで砂糖が溶けるまで加熱し冷蔵庫で冷やす。お酒が好きな方は水の代わりにカルーアミルクを使うのもおすすめ。
レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

 
				 材料(2人分)
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・インスタントコーヒーはフリーズドライタイプがおすすめ。香りと苦みが際立ちます。