 レモンの香りと炊き上がりにできるチーズが楽しい、
レモンの香りと炊き上がりにできるチーズが楽しい、
進化系ホエイごはん。
ミルクレモンごはん
				
			
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								米
1合
水
100ml
牛乳
100ml
レモンの輪切り
厚さ5ミリ 2枚
オリーブ油 ※サラダ油でも可
小さじ1
 作り方
作り方
						
								
<材料>
1. 米は洗って15分浸水しておく。

2.炊飯器の釜にザルで水分をきった米、水を加え中央にレモンをおく。

3. レモンにめがけてゆっくり牛乳を注ぎ、オリーブ油をかけて、普通に炊く。
※ 1枚に対して1/2量ずつ注ぐ。
※ 混ぜないことがポイントになります。

4. 炊きあがったらレモンはそのまま、もしくはお好みで取り出し5ミリ角に刻み、さっくり混ぜ、器に盛る。
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 313 kcal 
- 
									たんぱく質 5.6 g 
- 
									脂質 4.7 g 
- 
									炭水化物 61.9 g 
- 
									カルシウム 67 mg 
- 
									コレステロール 6.2 mg 
- 
									食物繊維 0.9 g 
- 
									食塩相当量 0.1 g 
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レシピ:料理家・管理栄養士 小山浩子さん

 
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■炊き上がりは表面にチーズができます。