2004年9月30日印刷ページへ

お麩がもっちり、新食感

ミルクふーチャンプルー

お麩がもっちり、新食感

ミルクふーチャンプルー

作り方

1.

牛乳と卵を溶きほぐした中に、麩(ふ)をひたして戻す。

2.

フライパンにバターを溶かし、戻した麩を両面焼き、皿に取り出す。

3.

ソーセージは斜め半分に切り、にらも5センチくらいの長さに切る。時間があればもやしのひげを取る。

4.

フライパンにサラダ油を引き、ソーセージを入れて炒め、もやし、にらを加えさらに炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。

5.

[1]の麩を加えサッと炒め、皿に盛りかつおぶしをのせる。

材料(6人分)

麩(直径約3センチ)

36個

牛乳

200ml

1個

バター

10g

ウィンナーソーセージ

170g

もやし

200g

にら

1束

サラダ油

小さじ1

しょうゆ

大さじ2

少々

こしょう

少々

かつおぶし

少々

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