2003年4月1日印刷ページへ

スペイン名物の冷製スープ

ガスパチョ

スペインを代表する家庭料理

ガスパチョ

作り方

1.

パンは水にひたして水気を絞っておく。にんにくは半分に切って、芯を取り除く。

2.

トマト、にんにく、パン、ピーマンをざく切りにしてミキサーにかける。

3.

2をこして種や皮を取り除く。

4.

ワインピネガー、オリーブオイル、塩・こしょうを加え、ミキサーにかけてなじませる。味見をしながら水200mlを加え、味をととのえる。

5.

皿に盛り、ゆで卵、きゆうりのみじん切りをトッピンクする。

材料(4人分)

完熟トマト

4個

にんにく

1かけ

ピーマン

1個

フランスパン

1/2本

白ワインピネガー

大さじ1

オリーブオイル

大さじ2

塩・こしょう

各少々

ゆで卵(白身)、きゆうり

適量

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