2006年4月17日印刷ページへ

プラス チーズで深みのある味に

チーズガスパッチョ

チーズガスパッチョ

作り方

1.

トマトジュースをあたため、コンソメ顆粒を加えて溶かす。5mm角に切ったキュウリ、セロリを加えて塩、こしょうで味を整える。

2.

(1)をスープ皿に盛りつけて、ちぎったモツァレラチーズを加える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

127kcal

たんぱく質

7.8g

脂質

7.0g

カルシウム

156mg

コレステロール

20mg

食塩相当量

2.8g(食塩無添加のトマトジュースを使用の場合1.8g)

材料(2人分)

トマトジュース(190g缶)

2缶

コンソメ顆粒

小さじ1

キュウリ

1/2本

セロリ

1/2本

塩、こしょう

少々

モツァレラチーズ

60g

Point

・チーズのビタミンB2とトマトの酸味で、疲れたカラダをリフレッシュ。
・あたためても、冷してもおいしいさらっとしたスープです。

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