2006年7月10日印刷ページへ

血管の若さをとり戻す たんぱく質 + ビタミンE

ピーナッツミルク

ピーナッツミルク

作り方

1.

ピーナッツバターとはちみつを合わせて電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ざったら水を加える。

2.

1人分ずつカップに入れ、電子レンジで2分ほど加熱する。

◆左上写真:牛乳は少しずつ入れ、ていねいに混ぜること

栄養成分(1人分)

エネルギー

260kcal

たんぱく質

9.8g

脂質

16.6g

炭水化物

18.4g

カルシウム

125mg

ビタミンD

0.3μg

ビタミンE

1.3mg

コレステロール

12mg

食塩相当量

0.3g

材料(4人分)

ピーナッツバター

100g

はちみつ

大さじ2

牛乳

400ml

200ml

ひとことミルクレッスン

血行を良くするビタミンEが含まれるピーナッツは、牛乳とともにアンチエイジングに効果的な食品。

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