2009年11月5日印刷ページへ

ミルクのふんわりやさしい味わいを楽しんで

お麩のミルキー炒り卵

お麩のミルキー炒り卵

作り方

1.

材料を切る
ゆでた小松菜は水気をしぼって4cmの長さに切る。にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。

2.

車麩をもどす

車麩は水につけてもどしたら、かたく水気をしぼり、8等分に切って牛乳と合わせたAに汁気を吸い込むまで浸しておく。

<check!>
◆左上写真:5~10分くらい浸しておくと自然に汁気が吸収される。

3.

材料を炒める
フライパンにサラダ油を熱して1を炒めたら、2を加え、最後に溶きほぐした卵を加えて炒め合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

104kcal

たんぱく質

4.9g

脂質

6.2g

炭水化物

6.8g

カルシウム

68mg

コレステロール

107mg

食物繊維

0.9g

食塩相当量

1.2g

材料(4人分)

小松菜

2株

にんじん

1/4本

長ねぎ

1/3本

車麩

2枚

牛乳

50ml

A

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

2個

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