2010年12月9日印刷ページへ

やわらかなキャベツとミルクが好相性

春キャベツとツナのクリームパスタ

春キャベツとツナのクリームパスタ

作り方

1.

鍋に湯約2ℓをわかして塩大さじ1・1/2を入れ、スパゲティをゆで始める。キャベツはざく切りにする。

2.

Aをボウルに入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。

3.

スパゲティがゆで上がる2分30秒前にキャベツを入れて一緒にゆでる。ゆで汁を少し取りおき、ざるにあげる。

4.

2とツナ、3を鍋に戻し入れて混ぜる。ゆで汁を加えながら混ぜ、塩で味をととのえる。器に盛って細ねぎを散らし、好みでこしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

583kcal

たんぱく質

26.2g

脂質

17.3g

炭水化物

73.2g

カルシウム

249mg

コレステロール

30mg

食物繊維

4.0g

食塩相当量

1.3g

材料(4人分)

スパゲティ

350g

キャベツ

5枚

ツナ(缶詰)

大1個(160g)

<A>

薄力粉

大さじ2

粉チーズ

大さじ4

マスタード

大さじ2

顆粒スープの素(洋風)

小さじ2/3

牛乳

400ml

細ねぎ(小口切り)

少量

塩 こしょう

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ