 ミルクの効果で臭みが抜けて減塩に!
ミルクの効果で臭みが抜けて減塩に!
鯖のみそ煮
				
			
いつものさば味噌より作り方はとっても簡単!
 材料(2人分)
材料(2人分)
						
								鯖
2切れ
酒
大さじ2
<A>
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤唐辛子(種を除いて輪切り)
1本
牛乳
100ml
 作り方
作り方
						
								1. 鍋に鯖を入れ全体に酒をかけ、合わせておいたAを加える。最後に牛乳を加えて、クッキングシートで落とし蓋をする。
2. 鍋を強火にかけ、ふつふつとしてきたら、中火にして10分煮て火を止める。そのまま余熱で火を通す。

※大量調理レシピもあります。詳細はこちら→乳和食 スチームコンベクションオーブンを活用した大量調理レシピのご案内
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 237kcal 
- 
									たんぱく質 18.3g 
- 
									脂質 11.6g 
- 
									カルシウム 72mg 
- 
									コレステロール 54mg 
- 
									食塩相当量 1.4g 
キーワード
作り方の動画はこちら
乳和食のサイトはこちら
乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください
出典
「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社
※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
お問い合わせのページへ

 
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