 おかず不要?!
おかず不要?!
ホエイごはん
				
			
毎日食べたくなる艶と美味しさ!
 作り方
作り方
						
								1.

米は洗って必ず水だけで30分浸水させる。
※浸水させることで、米がミネラルを多く含むホエイを吸水しやすくするため。
もち米の場合は1時間以上浸水させる
2.

炊飯器に水分を切った米とホエイを入れる。
3.

水を米の量の目盛りまで加えたらひと混ぜして炊く。
4.

ふっくらつやつやの炊き上がり。
ホエイで炊くとカルシウム量が約10倍に!
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 281kcal 
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									たんぱく質 4.7g 
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									脂質 0.7g 
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									炭水化物 61.2g 
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									カルシウム 44mg 
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									コレステロール 0mg 
- 
									食塩相当量 0.1g 
キーワード
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出典
「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社
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