一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

おかず不要?!
乳清ごはん

乳清ごはん

毎日食べたくなる艶と美味しさ!

材料(2人分)

1合

乳清※

約100mll

 ※乳清の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1.

米は洗って15分浸水させ、ザルに上げて水気を切ってから炊飯器に入れ、乳清と水で炊飯器の目盛りまでしっかりと水加減をして炊く。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    279kcal

  • たんぱく質

    4.7g

  • 脂質

    0.7g

  • 炭水化物

    60.8g

  • カルシウム

    44mg

  • コレステロール

    0mg

  • 食塩相当量

    0.1g

キーワード

作り方の動画はこちら

 

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

出典

「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社

本の紹介ページはこちら「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」発刊のご案内 

※レシピ・写真の商業目的の使用についてはJミルクまでお問い合わせください。
お問い合わせのページへ

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食