 おもてなしにおすすめ!
おもてなしにおすすめ!
牛乳煮豚
				
			
肉のうま味たっぷりの煮汁で作ったマッシュポテトは ソースがわり。 肉につけていただきましょう。
 材料(4人分)
材料(4人分)
						
								豚もも肉(塊)
400g
自然塩
小さじ1/5
サラダ油
小さじ1
牛乳
400ml
ゆで卵
4コ
じゃがいも
2コ
香菜
適宜(お好みで)
 作り方
作り方
						
								1. 豚肉はフォークで表面にしっかり穴をあけ、塩をすりこんでおく。じゃがいもは1cm角に切り、ラップをかけて電子レンジ(600w)で5分間加熱する。
2. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を転がしながら表面を焼く。
3. 鍋に2、牛乳、ゆで卵を入れて中火にかけ、クッキングシートで落とし蓋をする。煮汁の様子をみながら約45分間煮る。
4. 煮上がったら火を止めて蓋をしてそのまま冷ます。
5. 煮汁を別鍋に移し、1のじゃがいもを入れて煮る。やわらかくなったらつぶしてマッシュポテトにする。
6. 豚肉をスライスして器に盛り、ゆで卵、マッシュポテト、お好みで香菜を添える。

※大量調理レシピ「豚の角煮」もあります。詳細はこちら→乳和食 スチームコンベクションオーブンを活用した大量調理レシピのご案内
 栄養成分(1人分)
栄養成分(1人分)
						- 
									エネルギー 393kcal 
- 
									たんぱく質 32.5g 
- 
									脂質 21.8g 
- 
									炭水化物 13.5g 
- 
									カルシウム 155mg 
- 
									コレステロール 347mg 
- 
									食物繊維 0.6g 
- 
									食塩相当量 0.7g 

 
				 素材別に探す
素材別に探す 牛乳・乳製品
牛乳・乳製品 肉・卵
肉・卵 魚介類
魚介類 海藻
海藻 野菜
野菜 いも
いも 豆
豆 ごはん・パン・麺類
ごはん・パン・麺類 大豆食品
大豆食品 フルーツ・お菓子の材料
フルーツ・お菓子の材料