一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

冷めてもしっとりおいしい
魚のチーズ焼き

魚のチーズ焼き

材料(2人分)

生鮭

2切れ

白こしょう

適量

大さじ1

A

カッテージチーズ

50g

にんにく

1/2片

細ねぎ

3本

マヨネーズ

大さじ2

白ごま

小さじ2

 ※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1.

鮭は半分に切り、全体に白こしょうをふって、酒をかけておく。

2.

にんにくはすりおろし、細ねぎは小口切りにして、Aを合わせる。

3.

トースターかグリルで鮭を焼き、半分ほど火が通ったら2をのせて焦げ目がつくまで焼く。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    293kcal

  • たんぱく質

    26.5g

  • 脂質

    18.6g

  • 炭水化物

    3.5g

  • カルシウム

    112mg

  • コレステロール

    79mg

  • 食塩相当量

    0.6g

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