一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

育ち盛りのお子様も満足
鶏の照り焼き

鶏の照り焼き

材料(2人分)

鶏もも肉

1枚(250g)

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ2

A

ホエイ

大さじ3

めんつゆ(3倍濃縮)

大さじ1

砂糖

大さじ1/2

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1.

鶏肉は筋を切って1枚を半分にする。表面の水分をふき取り、小麦粉をまぶしておく。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮から入れて中火でじっくり焼く。

3.

こんがり焼けたら裏返し、八分ほど火が通ったら、合わせたおいたAを加えて煮からめる。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    335kcal

  • たんぱく質

    21.7g

  • 脂質

    21.8g

  • 炭水化物

    9.5g

  • カルシウム

    27mg

  • コレステロール

    111mg

  • 食塩相当量

    1.3g

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