一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

ホエイを使って上品な煮魚に
銀だらのポン酢煮

銀だらのポン酢煮

材料(2人分)

銀だら

2切れ

白こしょう

適量

A

ホエイ

50ml

ポン酢しょうゆ

大さじ1

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

玉ねぎ

1/2個(100g)

しょうが

1片

水菜

少量

作り方

1.

銀だらは表面の水分をふき取り、白こしょうを全体にふる。玉ねぎは薄くスライスする。

2.

鍋にAを入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら、1を加えてクッキングシートで落とし蓋をし、さらに鍋蓋をする。

3.

やや弱火で3分ほど煮てから火を止め、そのまま味を含ませる。

4.

器に盛り、水菜とおろしたしょうがを添える。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    219kcal

  • たんぱく質

    11.9g

  • 脂質

    15.0g

  • 炭水化物

    7.7g

  • カルシウム

    51mg

  • コレステロール

    41mg

  • 食塩相当量

    0.9g

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