一般社団法人Jミルク Japan Dairy Association

あと1品はホエイにおまかせ
赤玉ねぎのピクルス

赤玉ねぎのピクルス

材料(2人分)

赤玉ねぎ

1個 (150g)

小さじ1/5

A

ホエイ

50ml

米酢

大さじ2

砂糖

小さじ2

 ※ホエイ(乳清)の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方

1.

赤玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切る方向にできるだけ薄くスライスする。

2.

1 を塩もみして5分おいたら、水洗いをしてアクを除きしっかり絞る。

3.

さっと加熱したAをかけて、そのまま味を含ませる。

4.

冷蔵庫で冷やす。

栄養成分(1人分)

  • エネルギー

    53kcal

  • たんぱく質

    0.8g

  • 脂質

    0.1g

  • 炭水化物

    12.3g

  • カルシウム

    35mg

  • コレステロール

    0mg

  • 食塩相当量

    0.3g

キーワード

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

今月の人気レシピ

素材別に探す

カテゴリで探す

世界の料理

目的別に探す

乳和食