2005年10月17日印刷ページへ

おいしい美肌レシピ

タンドリーチキン

ヨーグルトでやわらかく、風味豊かに!

タンドリーチキン

作り方

1.

〈A〉を混ぜ合わせてタレをつくり、手羽先を一晩漬けておく。

2.

(1)の手羽先を取り出し、200度のオーブンで20〜30分焼く。

3.

皿に盛りつけて、ベビーリーフを添える。(塩、こしょう、レモン汁のドレッシングで)

栄養成分(1人分)

エネルギー

139kcal

たんぱく質

15.1g

脂質

6.8g

カルシウム

61mg

コレステロール

86mg

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

鶏手羽先

8本

ベビーリーフ

適量

レモン汁

少々

〈A〉

ヨーグルト

200g

カレー粉

大さじ2

おろしニンニク

小さじ2

塩、こしょう

少々

パプリカ

小さじ2

Point

●タレがじっくり染み込んだ手羽先。コラーゲンたっぷりで肌にもおいしい。

●仕上げの付け合わせには、ベビーリーフなど、ビタミン類の豊富なものをプラス。

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