
基本の鍋つゆは寄せ鍋、しゃぶしゃぶ、おでんにも
鶏の牛乳レモンつみれ鍋
牛乳・レモン・めんつゆで作る、今までにない新しい味の鍋つゆです。

作り方
1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.土鍋に牛乳、分量の水、レモンを合わせて沸かし、牛乳が分離したらレモンをすぐに取り出し、チーズを網ですくいとる。

3.ボウルにAと、2のチーズを合わせてよく混ぜる。
4.2の乳清が残った土鍋にめんつゆを加える。火にかけ煮立ったら、3をスプーンですくい入れ、具材も入れて一緒に煮る。

基本の鍋つゆは寄せ鍋、しゃぶしゃぶ、おでんにも
牛乳・レモン・めんつゆで作る、今までにない新しい味の鍋つゆです。

1.具材は食べやすい大きさに切る。
2.土鍋に牛乳、分量の水、レモンを合わせて沸かし、牛乳が分離したらレモンをすぐに取り出し、チーズを網ですくいとる。

3.ボウルにAと、2のチーズを合わせてよく混ぜる。
4.2の乳清が残った土鍋にめんつゆを加える。火にかけ煮立ったら、3をスプーンですくい入れ、具材も入れて一緒に煮る。
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.