2016年11月1日印刷ページへ

ミルク衣で揚げる

かきフライ

ミルク衣で簡単フライ

かきフライ

作り方

1.

かきは塩水で洗い、ペーパータオルで水分をふき、こしょうをふる。

2.

ボウルに小麦粉を入れ、どろっとする位の濃度になるように牛乳を加える。

3.

1を2にくぐらせ、次にパン粉をしっかりつける。

4.

170度に熱した油で3を揚げる。

5.

皿に盛り、お好みでキャベツ、レモンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

584kcal

たんぱく質

23.1g

脂質

31.6g

炭水化物

48.0g

カルシウム

263mg

コレステロール

131mg

食塩相当量

3.6g

材料(2人分)

<フライの衣の基本配合>

小麦粉

50g

牛乳

50mlから調節

生がき

10コ

白こしょう

少量

パン粉

50g

揚げ油

適量

ポイント

ミルク衣が、下味と調味料代わり

小麦粉と牛乳の衣がしっかりと具材にまとわりつくので、下味や、出来上がりの味付けが不要になり、減塩できます。
具材はお好みでどうぞ。

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乳和食 New-Washoku

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