Jミルクでは、乳和食を活用した減塩支援活動の推進をするため 酪農乳業関係者等を対象として、乳和食を推進するための指導者の育成を目的とした「指導者育成講習会」を7月29日に東京大井町で 8月7日に札幌市の2会場で開催致しました。
乳和食を提唱した料理家・管理栄養士の小山浩子先生を講師にお招きして 酪農乳業関係者を中心に両会場で38名で「乳和食の調理実習」を行いました。
小山先生から乳和食を調理する際のポイントや調理方法など詳しく教えていただきました。 受講された方が、各地の料理教室などで乳和食を活用した展開を期待しております!
小山先生から乳和食を調理する際のポイントや調理方法など詳しく教えていただきました。 受講された方が、各地の料理教室などで乳和食を活用した展開を期待しております!
なお、本講習会のアンケート結果もあわせて公表いたします。
平成27年度乳和食指導者育成講習会 アンケート集計結果 平成27年8月
こちらからご覧ください。
平成27年度乳和食指導者育成講習会 アンケート集計結果 (0.6MB)