お知らせ

2019年2月7日
牛乳ヒーロー&ヒロインコンクール2018年度の入賞作品をもとにキャラクターを制作しました。キャラクターは自由にご活用いただけます。
2019年1月31日
Jミルクの活動報告j-milkリポート vol-31 を掲載しました。
2019年1月30日
牛乳乳製品と骨の健康 - 今日の栄養学的価値 - ”牛乳乳製品と骨の健康”についてのセミナーを開催し、その内容をまとめたニュースレターを掲載しました。

Jミルクからのお知らせ

2019年3月1日
Jミルクについて「2019年度 事業計画及び収支予算書」を掲載しました。
2019年3月1日
2019年度ブロック会議4月9日(火)から全国7か所で開催します。
2019年1月31日
酪農乳業産業基盤強化特別対策事業(平成30年度)「2019年度(平成31年度)酪農乳業産業基盤強化特別対策事業の推進に係る方針について」を掲載しました。

お知らせアーカイブへ

乳の学術連合

クローズアップ

カルシウムのすべて
牛乳・乳製品と骨 人生100年時代を軽(カル)やかに
カルシウムについて栄養・機能性から最新研究まで徹底解説します

コラム

ナレッジ2019年3月18日

サプライチェーンからバリューチェーンバリューチェーンへ
「ミルクサプライチェーン」は酪農乳業界が牛乳乳製品を供給するため、いわばプロダクトアウトにおける重要…

連載コラム2019年3月13日

第64回 元気な1日は朝食から - その1
太陽が輝きを増し始め、暖かな日ざしがやわらかく降り注ぐ早春のリヨン。 …

連載コラム2019年3月7日

第十九話 発酵の不思議(2)
家族そろっての日曜日の朝食が終わるころ、愛ちゃんが食べていたヨーグルトをスプーンでかき混ぜ始めました…

連載コラム2019年2月19日

第十八話 発酵の不思議(1)
出張から戻ったお父さんのお土産はビンに入ったプレーンヨーグルト。 おばあちゃんが「最近はビン入…

ページトップへ