国際Dairyレポート 2020年秋号

CONTENTS

  • 変化する世界のマーケット
外食の完全回復見通せず
「供給網」「持続可能性」「ローカル」に関心が高まる? 3
  • 持続可能な酪農乳業の新しい試み
持続可能なフードシステムと酪農乳業セクター 7
特別インタビュー:ドナルド・ムーア氏(GDP 専務理事)に聞く 11
  • 最新 国際組織の活動
  • 酪農乳業の国際連携に向けて
IFCN:酪農場におけるウォーターフットプリント方法論について 12
GDP:酪農乳業のジェネリックマーケティングとコミュニケーション活動を支援する 14
IDF:2020 年の国際酪農連盟活動における優先課題(その2) 16
JIDF:コーデックス食品添加物一般規格:
   ビタミン・ミネラル栄養強化乳飲料の食品添加物基準 18
  • データに見る世界の酪農乳業
食料システムを可視化する「フードシステム・ダッシュボード」 20
COLUMN:「ゴーストキッチン」の台頭とレストランの将来 22

ダウンロード

  • 国際Dairyレポート 2020年秋号
  • p15 図2:責任ある持続可能なフードシステムにおける酪農乳業の役割のメッセージマップ 出典:GDP Bulletin April/May 2020