ファクトブック
牛乳の栄養と機能 ~2023年版~

「ファクトブック」のご案内

Jミルクでは、生活者の課題解決に役立てるため、牛乳乳製品の価値情報等をご提供いたします。

今回は「牛乳の栄養と機能 ~2023年版~」を提供します。
詳細はPDFファイルをダウンロードしてご活用ください。

牛乳の栄養と機能 ~2023年版~

Contents


 
(1)優れた栄養バランス ………… 1
(2)牛乳の栄養素密度 …………… 2


(1)牛乳のたんぱく質 …………… 3
(2)牛乳の脂質 …………………… 6
(3)牛乳の炭水化物 ……………… 8
(4)牛乳のカルシウム …………… 9
(5)牛乳のミネラル ………………12
(6)牛乳のビタミン ………………13
(7)牛乳の水分 ……………………14

(1)栄養プロファイリング ………………15
(2)食品マトリックス ……………………16
コラム  牛乳と植物ミルクの栄養の違い …16
(3)牛乳習慣で生涯の健康づくり ………17

ダウンロードはこちら

  • 全20ページ