2015年3月25日印刷ページへ

おかず不要?!

乳清ごはん

毎日食べたくなる艶と美味しさ!

乳清ごはん

作り方

1.

米は洗って15分浸水させ、ザルに上げて水気を切ってから炊飯器に入れ、乳清と水で炊飯器の目盛りまでしっかりと水加減をして炊く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

279kcal

たんぱく質

4.7g

脂質

0.7g

炭水化物

60.8g

カルシウム

44mg

コレステロール

0mg

食塩相当量

0.1g

材料(2人分)

1合

乳清※

約100mll

 ※乳清の作り方はこちら カッテージチーズと乳清

作り方の動画はこちら

 

乳和食のサイトはこちら

乳和食についての詳しい解説はこちらをご覧ください

乳和食 New-Washoku

出典

「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」 著者:小山浩子 発行:社会保険出版社

本の紹介ページはこちら「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」発刊のご案内 

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