ミルクを動画で学ぼう!
「j-milk School」

お知らせ

「ミルクを飲んだパスタの絶品なす味噌」

2020年12月22日

牛乳・乳製品や酪農乳業の魅力を、わかりやすく楽しく学ぶ動画「j-milk School」。
ミルクのプロフェッショナルが先生、酪農乳業関係者やミルクファンが生徒となり、スクール形式で楽しくお伝えしていきます。
第1弾はミルク料理研究家の小山浩子さんが先生となり、ミルクファンの方々がわくわくするミルクレシピを学ぶ「食育・料理チャンネル」。
牛写真家・動物写真家の高田千鶴さんが、フライパン一つでテレワークのランチにピッタリな「ミルクを飲んだパスタの絶品なす味噌」の作り方を学びます。
  • ミルクを飲んだパスタの絶品なす味噌

「キムチヨーグルト」

2020年11月24日

ミルクのプロフェッショナルが先生となりミルクの知識を楽しく学ぶ動画の学校 【j-milk School】!
今回は、W乳酸菌で体にも腸にも良い【キムチヨーグルト】。
ミルク料理研究家の小山浩子先生から、1600種類以上のヨーグルトを実食してきたカップヨーグルト研究家の向井智香さんが学びます。
  • キムチヨーグルト
■動画はこちら
Jミルク公式YouTubeチャンネル内「j-milk School」
https://youtu.be/KhdbW-FMTUM

■レシピはこちら キムチヨ一グルト

「ふわふわもちもちミルク餅」

2020年10月16日

ミルクのプロフェッショナルが先生となりミルクの知識を楽しく学ぶ動画の学校 【j-milk School】!
記念すべき1回目は、Jミルクのサイトでも人気の【ミルク餅】の作り方を学びます。
教えてくださるのは、ミルク料理研究家の小山浩子先生です。
  • ふわふわもちもちミルク餅
■動画はこちら
Jミルク公式YouTubeチャンネル内「j-milk School」
https://youtu.be/WBmkabtCfVo?t=3

■レシピはこちら ふわふわもちもちミルク餅

お知らせ「j-milk School」配信スタート

2020年10月16日

牛乳・乳製品や酪農乳業の魅力を、わかりやすく楽しく学ぶ動画シリーズ「j-milk School」が10月16日(金)に配信スタート。
牛乳・乳製品や酪農乳業に関わるさまざまな分野の専門家が先生、酪農乳業関係者や、独自にPR活動などを行うミルクファンらが生徒となり、牛乳・乳製品の価値や酪農乳業界の取り組みなどについて分かりやすく伝えていきます。

第1弾は「食育・料理チャンネル」。ミルク料理研究家の小山浩子さんが先生となり、3人のミルクファンの方々がわくわくするミルクレシピを学びます。
通勤・通学や仕事の合間などのスキマ時間にも気軽に楽しくミルクのことを学べるよう、1話は10分弱。今後、月1回の配信予定です。

新型コロナウイルス禍で新しい生活様式を模索する中、人々のコミュニケーションのあり方も大きく変わりつつあります。そこで、牛乳・乳製品や酪農乳業について、改めて、暮らしに役立つ情報として地域活動や家庭でも活用してもらえるようにと考え、「j-milk School」を企画しました。

「j-milk School」の詳しいご案内はこちらからご覧いただけます
 【ご案内】j-milk School_information(PDF:0.6MB)

■お問い合わせ
一般社団法人Jミルク
コミュニケーショングループ
TEL:03-5577-7494
E-mail:info@j-milk.jp


動画はこちらからご覧ください

Jミルク YouTube へ

本コンテンツは「令和2年度酪農経営支援総合対策事業(生乳需要基盤確保事業)」で制作しております。