ミルクを動画で学ぼう!
「j-milk School」配信開始のお知らせ

お知らせ

ミルクのことを楽しく学ぶ動画の学校「j-milk School」

牛乳・乳製品や酪農乳業の魅力を、わかりやすく楽しく学ぶ動画シリーズ「j-milk School」が10月16日(金)に配信スタート。
牛乳・乳製品や酪農乳業に関わるさまざまな分野の専門家が先生、酪農乳業関係者や、独自にPR活動などを行うミルクファンらが生徒となり、牛乳・乳製品の価値や酪農乳業界の取り組みなどについて分かりやすく伝えていきます。

第1弾は「食育・料理チャンネル」。ミルク料理研究家の小山浩子さんが先生となり、3人のミルクファンの方々がわくわくするミルクレシピを学びます。
通勤・通学や仕事の合間などのスキマ時間にも気軽に楽しくミルクのことを学べるよう、1話は10分弱。今後、月1回の配信予定です。

新型コロナウイルス禍で新しい生活様式を模索する中、人々のコミュニケーションのあり方も大きく変わりつつあります。そこで、牛乳・乳製品や酪農乳業について、改めて、暮らしに役立つ情報として地域活動や家庭でも活用してもらえるようにと考え、「j-milk School」を企画しました。

今後、配信を予定している主な内容は、次の通りです。
  • ミルク料理のプロ直伝! レシピ情報
  • 地域活動や家庭で使える食育情報
  • 牛乳・乳製品の栄養・健康面の最新情報
  • 酪農乳業の取り組み
  • ミルクファン必見! 乳文化に関する情報
  • ミルクサプライチェーンの仕組み

「j-milk School」の詳しいご案内はこちらからご覧いただけます
 【ご案内】j-milk School_information(PDF:0.6MB)


動画はこちらからご覧ください

Jミルク YouTube へ