Jミルクは、みなさんの食生活の向上と、酪農、乳業の発展を目的とした団体です。
ミルクレシピ
2016年11月1日
手作りチーズで
だし巻きも減塩で
1. ボウルに卵を入れて溶き、Aを加えて混ぜ合わせる。
2. フライパンに薄く油(分量外)を引き、1を3回に分けて入れてだし巻き卵を作る。
乳清をつかった乳清ごはんとの組み合わせもgood!
エネルギー
163kcal
たんぱく質
12.1g
脂質
11.0g
炭水化物
2.3g
カルシウム
98mg
コレステロール
308mg
食塩相当量
0.5g
卵
2コ
A
カッテージチーズ※(牛乳250ml、米酢大さじ1と1/4使用)
50g
細ねぎ(小口切り)
3本
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
※カッテージチーズの作り方はこちら カッテージチーズと乳清
乳和食 New-Washoku
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