酪農乳業関係者向け冊⼦
「⽜乳の⾵味について」

酪農乳業関係者向け冊⼦ 「⽜乳の⾵味について」

「おいしい」⽜乳を消費者のもとに届けたい。そんな願いを込めて、⽜乳の「おいしさ」に⼤きく影響する「⾵味」について考えました。⽜乳は、いろいろな条件や要素で「⾵味」が変化し、「異常」となる場合があります。
今回、異常⾵味の発⽣を未然に防ぐために、主な注意ポイン⼘をまとめました。
酪農乳業関係者の初級編としてご活用いただければ幸いです。

お問い合わせ
生産流通グループ
電話:03-5577-7493

内容(Contents)

⽜乳の⾵味に影響を与え得るポイントを⽣乳⽣産現場、⽜乳⼯場の現場、配送・保管の現場と各段階ごとに、要因と主な対策を整理しています。とくに新しく現場に⼊った社員・職員の皆さんに知っていただきたい内容です。
  • 全12ページ

関連情報はこちら