「学校給食用牛乳における風味変化事案対応マニュアル」のご案内

お知らせ

「学校給食用牛乳における風味変化事案対応マニュアル」のご案内

風味変化事案への対応として、学校給食現場への啓蒙など、様々な取り組みを実施してきました。その一つとして、学校給食用牛乳で事案が発生した場合、速やかに短い期間で製造を再開することができるよう事前に対応すべきことをまとめておくことが重要と考え、「学乳における異味・異臭発生対応マニュアル 2006年1月」をベースとし、現在の状況や社会情勢等を踏まえた、「学校給食用牛乳における風味変化事案対応マニュアル」(乳業者向け)として改訂いたしました。
 学校給食用牛乳における危機管理体制やマニュアル作成等の際に参考にしていただければ幸いです。

 

 お問い合わせ先
一般社団法人Jミルク 生産流通グループ
担当:山崎
TEL03-5577-7493
FAX03-5577-3236