第31回「乳和食」でおいしく減塩

メディアミルクセミナー

2013年3月5日開催

高血圧の改善に欠かせない減塩食。継続させるコツはおいしさと手軽さにあります。牛乳を活用することで手軽においしい減塩食(乳和食)が作れます。今回は、この乳和食について管理栄養士の小山浩子先生にご説明いただきます。(2013年3月5日開催)


講師:小山 浩子(こやま・ひろこ)先生
大手食品メーカー勤務を経て、2003 年フリーに。出張スタイルの料理教室を立ち上げ、コーディネーター兼講師として活躍。牛乳を使った料理レシピの研究・開発に、約20 年以上取り組む。現在は年間100 会場以上の講演と出張料理教室をこなしながら企業のメニュー開発や雑誌へのレシピ、栄養コラム執筆、テレビ出演等幅広く活動し、「ミルクのある暮らし」を提唱している。最近では、メタボ、アンチエイジング、育脳など時代を先取りしたイベントも全国で開催。オリジナルのミルクレシピは1000レシピ以上。

メディアミルクセミナーとは

メディアミルクセミナーは、主に、医学・栄養学・食品科学の専門家による栄養と健康をテーマにしたメディア向け勉強会で、年に3回程度開催されています。
セミナーでは、毎回、牛乳乳製品の持つ栄養健康機能についての最新の研究成果や知見も報告されています。
毎回のセミナーの内容は、下記のニュースレターとして取りまとめられています。
牛乳乳製品の栄養健康に関する最新の情報がご覧いただけますので、どうぞご活用ください。


このセミナーの内容をまとめたニュースレターです

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