ファクトブック
牛乳・乳製品と骨 カルシウムのすべて

ファクトブックのご案内

Jミルクでは、生活者の課題解決に役立てるため、牛乳乳製品の価値情報等をご提供いたします。

今回は「カルシウム」について、栄養・機能性から、最新研究まで徹底解説します。
詳細はPDFファイルをダウンロードしてご活用ください。

牛乳・乳製品と骨 カルシウムのすべて

contents

01 まだまだ足りない日本人のカルシウム

02 こんなにあるカルシウムの働き

04 いいね!牛乳のカルシウム

06 牛乳のカルシウムの吸収率の高さのヒミツ

08 骨のはなし:中高年の骨密度と骨折

09 骨のはなし:牛乳摂取による骨密度低下および骨折発症抑制に関する最新のエビデンス

12 骨のはなし:中高生のカルシウム摂取

14 骨のはなし:学校給食と骨量

16 データを正しく解釈~疫学研究の解説~

17 話題のラクチュロース、MBP®とは

印刷用リーフレット

このFACTBOOKをもとに作成した、A4サイズ裏表の印刷用リーフレットは、下記リンク先からご覧いただけます。