「#牛乳料理部」へようこそ!

お知らせ

みなさまの「#牛乳料理部」の投稿⛄(2023年~2024年・冬)を掲載しました NEW!

「#牛乳料理部」へようこそ!

2022年春「#牛乳料理部」がスタートしました。

そのままでもおいしい牛乳・乳製品。
料理に使えば楽しみ方がさらに広がります。
「#牛乳料理部」であなたの作ったミルク料理を共有しませんか?
Jミルクで公開しているレシピを参考に作っても、オリジナルレシピでも大歓迎です! 

3ステップでだれでも部員!

  1. 牛乳・乳製品を使った料理を作る
  2. 写真撮影し、おいしくいただく
  3. ハッシュタグ「#牛乳料理部」をつけてSNSで投稿 


部員の皆さまの投稿はSNSでご覧いただけます

●Twitter

「#牛乳料理部」ツィートまとめ!

●Instagram


「#牛乳料理部」で検索!

関連情報

農林水産省のWEBサイトでは、「#牛乳料理部」の取組みに賛同する部員(協力企業等)を紹介しています。
https://www.maff.go.jp/j/chikusan/gyunyu/lin/gyunyu_ryouribu.html
 「#牛乳料理部」ロゴの使用について

「ミルク料理を共有することで楽しむ」という趣旨にご賛同いただける方は、企業・個人問わずご自由にお使いいただけます。
画像クリックでダウンロードできます。
※ 使用用途によりAIデータが必要な場合は、Jミルクまでお問い合わせください。
【MAIL】info★j-milk.jp(★を@に変更して送信してください)

黒字・白ベース (0.1MB)