2004年9月30日印刷ページへ

お茶でもコーヒーでも相性ばっちり

きな粉のクッキー

お茶でもコーヒーでも相性ばっちり

きな粉のクッキー

作り方

1.

ボールにバターを入れてやわらかくし、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、さらに卵を加えてよく混ぜる。

2.

1にAをふるって加え、よく混ぜる。

3.

オーブンプレートにシートを敷いて、2をスプーンですくい落とし(2〜3cmくらい)、170〜180℃で20分くらい焼く。

材料(6人分)

バター

50g

砂糖

80g

1個

A

きな粉

50g

薄力粉

50g

上新粉

50g

ベーキングパウダー

小さじ1

●このレシピは、辻クッキングスクール阪神校校長を経て、現在フリーのフードコーディネーターとして各種メディアでご活躍中の足立敦子さんが考案したものです。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ