
牛乳チゲ

作り方
1.
豚肉は幅を3等分に切る。
2.
キムチは1cm幅に、長ねぎは1cm厚さの斜め切り、しょうがはせん切りにする。しめじとまいたけは食べやすくほぐし、しいたけは大きさによって半分、または四つ割りにする。
3.
にらは3 - 4cm長さに切る。
4.
鍋に[1]、[2]を入れ、牛乳とAを加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、塩、こしょうで味をととのえる。Aのしょうゆの量はキムチの塩味によって加減する。
5.
豚肉に火が通ったらにらを入れてひと煮する。


1.
豚肉は幅を3等分に切る。
2.
キムチは1cm幅に、長ねぎは1cm厚さの斜め切り、しょうがはせん切りにする。しめじとまいたけは食べやすくほぐし、しいたけは大きさによって半分、または四つ割りにする。
3.
にらは3 - 4cm長さに切る。
4.
鍋に[1]、[2]を入れ、牛乳とAを加えて火にかける。煮立ったらアクを取り、塩、こしょうで味をととのえる。Aのしょうゆの量はキムチの塩味によって加減する。
5.
豚肉に火が通ったらにらを入れてひと煮する。
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