2002年12月1日印刷ページへ

ドイツのビアホールの定番メニュー

カマンベールチーズディップ

黒パンに添えて

カマンベールチーズディップ

作り方

1.

カマンベールチーズとバターは室温に戻しておく。

2.

カマンベールチーズをボウルに入れ、フォークなどでやわらかくなるまで練る。バターを加え混ぜ合わせる。

3.

たまねぎを加えさらに混ぜる。

4.

パプリカ、キャラウェイを加え、塩・こしょうで味をととのえる。

材料(4人分)

カマンベールチーズ

200g

バター

50g

たまねぎ(みじん切り)

大さじ3

パプリカパウダー

小さじ1/2

キャラウェイパウダー

小さじ1/4

塩・こしょう

各適量

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