2002年10月1日印刷ページへ

ブラジルの人気肉料理

ローストチキン

ブラジルのサンデーランチの定番

ローストチキン

作り方

1.

鶏は洗って水けをふき、塩・こしょうをすりこんでしばらくおき、タコ糸でしばって形を整える。

2.

バターを電子レンジなどで溶かし、溶かしバターにする。

3.

バター(分量外)を塗ったオーブン皿に 1 の鶏をのせる。鶏の表面に溶かしバターをぬり、まわりに野菜をしく。

4.

250℃のオーブンで1時間ほど焼く。竹串を刺して透明な肉汁が出れば焼きあがり。

材料(1羽分)

若鶏

1羽

バター

20g

塩・こしょう

各少々

にんじん、たまねぎ、セロリなどの野菜

適量(捨てる部分でよい)

サラダ油

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ