2003年10月1日印刷ページへ

カルシウムたっぷり

じゃこと菜っ葉のスキムミルク入りご飯

カルシウムたっぷりです

じゃこと菜っ葉のスキムミルク入りご飯

作り方

1.

米は炊いておく。

2.

にんじんと小松菜は細かいみじん切りにしておく。

3.

フライパンにごま油を入れ、ちりめんじゃこをパリパリになるまで炒め、 2 を加える。にんじんに火が通ったら塩・しょうゆで薄く味をつける。

4.

白炒りごまとスキムミルクを混ぜ合わせておき、炊き上がったご飯に 3 と一緒に混ぜ込む。

5.

削り節も混ぜ、器に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

359kcal

たんぱく質

9.3g

脂質

5.6g

カルシウム

137mg

コレステロール

21mg

食塩相当量

0.7g

材料(4人分)

2合(320g)

ちりめんじゃこ

20g

ごま油

大さじ1

小松菜

2株

にんじん

20g

スキムミルク

大さじ2

白炒りごま

大さじ2

削り節

大さじ2

塩・しょうゆ

各少々

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