2003年10月1日印刷ページへ

レンジで作る簡単ケーキ

栗とあんずのヨーグルトケーキ

レンジで作る簡単ケーキ

栗とあんずのヨーグルトケーキ

作り方

1.

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヨーグルト、牛乳、はちみつを加えて、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。

2.

ペーパーカップに 1 の生地を7分目まで入れ、1cm角にカットした栗とあんずを散らす。

3.

深皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で30〜40秒加熱する。串を刺して生地がついてこなければ蒸しあがり。

栄養成分(1人分)

エネルギー

200kcal

たんぱく質

3.7g

脂質

1.8g

カルシウム

52mg

コレステロール

5mg

食塩相当量

0.0g

材料(4人分)

薄力粉

110g

ベーキングパウダー

小さじ2

プレーンヨーグルト

100g

牛乳

50ml

はちみつ

大さじ3

栗の甘露煮

適量

あんずのシロップ煮

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ