2008年3月21日印刷ページへ

紅茶の香りとミルクのやさしい出会い

ミルクティーゼリー

紅茶の香りとミルクのやさしい出会い

ミルクティーゼリー

作り方

1.

粉ゼラチンは分量の水でふやかし、10 分ほどおく。

2.

鍋に紅茶葉と水を入れて火にかけ、葉を十分に開かせる。3 分ほど煮出したらこして砂糖を加える。

3.

砂糖が溶けたら火を消し、 1 のゼラチンを加え、余熱でよく溶かす。

4.

牛乳と生クリームを加え、水で濡らした器に注ぎ分けて冷蔵庫で冷やし固める。上にホイップした生クリーム(分量外)を飾ってもよい。

栄養成分(1個分)

エネルギー

146kcal

たんぱく質

3.7g

脂質

5.8g

カルシウム

70mg

コレステロール

16mg

食塩相当量

0.1g

材料(6個分)

粉ゼラチン

10g

大さじ4

紅茶葉

大さじ2(10g)

300ml

砂糖

100g

牛乳

300ml

生クリーム

50ml

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ