2008年3月21日印刷ページへ

サクサクの生地と甘いマロンのハーモニー

マロンまんじゅう

サクサクの生地と甘いマロンのハーモニー

マロンまんじゅう

作り方

1.

バター、卵は室温に戻しておく。

2.

バターをボウルに入れてクリーム状に練り、砂糖を加える。

3.

溶き卵を 2 に加える。

4.

【A】の材料を合わせて 3 に加え、手でひとつにまとめる。

5.

打ち粉をふったまな板の上で、4 を10等分し、栗を包んで形を整える。

6.

オーブンを220℃に温めておく。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、5 をのせ、つや出し用の卵黄とみりんを塗り、10〜12分焼く。

栄養成分(1個分)

エネルギー

146kcal

たんぱく質

2.6g

脂質

5.2g

カルシウム

28mg

コレステロール

45mg

食塩相当量

0.1g

材料(10個分)

バター

50g

砂糖

50g

1個

【A】

薄力粉

140g

スキムミルク

大さじ3

ベーキングパウダー

大さじ1

栗の甘露煮

小10個

卵黄(つや出し用)

1/2個

みりん

小さじ1/4

小麦粉(打ち粉)

少々

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ