2004年12月27日印刷ページへ

こんがりバターの豊かな香り

麩〜フゥミルキー〜

第25回(平成16年度)牛乳・乳製品利用料理コンクール全国大会
優秀賞 社団法人 日本酪農乳業協会会長賞 徳田 麻衣子さん(奈良県)代表

麩〜フゥミルキー〜

作り方

1.

ボールに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜ合わす。

2.

バットに麩を並べ、[1]をかけて中まで柔らかくなるまでつける。

3.

きな粉、スキムミルク、砂糖、塩を合わせておく。

4.

フライパンにバターの2/3の量を溶かし、こんがり色が付くまで焼き、焼けたら残りのバターを加える。

5.

[3]に[4]をすぐまぶす。

6.

器に[5]を盛りつけ、上から[3]をまぶす。

材料(4人分)

45g

牛乳

300ml

1個

砂糖

25g

バニラエッセンス

少々

バター

100g

きな粉

1/2カップ

スキムミルク

大さじ4

砂糖

1/4カップ

小さじ1/4カップ

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ