2005年8月17日印刷ページへ

しっとり焼き上がり、おいしさ抜群!

ひき肉ヨーグルトの串焼き

ひき肉ヨーグルトの串焼き

作り方

1.

ボウルにひき肉、ヨーグルト、Aを入れ、手でよく混ぜて8等分にする。

2.

1.の1個分を手のひらにとり、薄く広げる。割り箸につけて細長く平らに形をととのえる。

3.

ガスレンジのグリルにアルミホイルを敷いて油を塗り、2.を4個並べる。箸の出ている部分にアルミホイルをかぶせ、中火で両面を焼く。残りも同様にする。

4.

器に盛り、レタスを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

251kcal

たんぱく質

22.6g

脂質

14.4g

カルシウム

112mg

コレステロール

73mg

2.0mg

ビタミンE

1.2mg

ビタミンB2

0.35mg

食塩相当量

0.9g

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

100g

牛ひき肉(赤身)

400g

A

パセリのみじん切り

大さじ6

おろしにんにく

1片分

スキムミルク

大さじ3

小さじ1/2〜2/3

チリパウダー

少々

こしょう

少々

プリーツレタス

適量

サラダ油

POINT
ひき肉にヨーグルトなどを加え、かたければ水大さじ1?2を足し、手でよく混ぜます。

MEMO
チリパウダーは一味唐辛子でも。箸につけないで小判型にし、フライパンで焼いても作れます。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ