2005年8月17日印刷ページへ

さわやかな香りと食感のよさが楽しみ!

きゅうりのヨーグルトサラダ

きゅうりのヨーグルトサラダ

作り方

1.

ヨーグルトに塩・こしょう各少々を混ぜる。

2.

きゅうりは縦4つ割りにして1cm幅に切る。トマトは縦4つに切る。

3.

1.に2.の野菜とたまねぎを加えてあえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

66kcal

たんぱく質

3.6g

脂質

2.3g

カルシウム

107mg

コレステロール

9mg

ビタミンC

19mg

ビタミンE

0.5mg

ビタミンB2

0.14mg

食塩相当量

0.6g

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

300g

きゅうり

1・1/2本

プチトマト

10個

たまねぎのみじん切り

大さじ2

塩 こしょう

MEMO
ライタというインド風の料理で、辛めのカレーともよく合います。

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