2006年7月10日印刷ページへ

カラダの中から若々しく カルシウム + ビタミンC

チーズ入り野菜たっぷりスープ

チーズ入り野菜たっぷりスープ

作り方

1.

チンゲン菜は2cmのざく切りに、にんじんは短冊切りに、白菜は薄切りにする。
水と固形コンソメを煮立てて野菜を入れ、火が通ったらしょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

2.

トッピングの材料をふんわり混ぜ合わせ、器に盛ったスープに1/4量をふり入れていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

72kcal

たんぱく質

5.4g

脂質

1.9g

炭水化物

8.6g

カルシウム

185mg

ビタミンE

0.4mg

ビタミンC

16mg

コレステロール

6mg

食塩相当量

1.5g

材料(4人分)

チンゲン菜

1株

にんじん

1/2本

白菜

2枚

600ml

固形コンソメ

1個

しょうゆ

小さじ2

塩、こしょう

各少々

トッピング

生パン粉

10g

スキムミルク

大さじ4

粉チーズ

20g

ひとことミルクレッスン

スキムミルクを使うことで、エネルギー量を増やさずに、カルシウムをしっかり摂取できます。

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