2006年7月10日印刷ページへ

ビタミン補給でもりもり元気 ビタミンB12 + ビタミンC

ちょこっとお楽しみ焼き

ちょこっとお楽しみ焼き

作り方

1.

キャベツ、にんじんはせん切りに、豚ばら肉は3cmに切る。

2.

【A】を混ぜ合わせて 1 の野菜を加え、軽く混ぜ合わせる。

◆左上写真:練らずに、さっくりと混ぜましょう

3.

ホットプレートにサラダ油を薄くひき、 2 を食べやすい大きさにおとし、豚ばら肉をのせて両面を焼く。ソースやケチャップをぬり、チーズをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

487kcal

たんぱく質

19.3g

脂質

26.8g

炭水化物

38.8g

カルシウム

236mg

ビタミンB12

1.1μg

ビタミンC

36mg

コレステロール

174mg

食塩相当量

1.0g

材料(4人分)

キャベツ

480g

にんじん

中1/2本

豚ばら肉(薄切り)

160g

サラダ油

適量

【A】

小麦粉

150g

スキムミルク

大さじ5

3個

ひとつまみ

だし汁

150ml

スライスチーズ

3枚

ソース、ケチャップ

適宜

ひとことミルクレッスン

お好み焼きなどの生地には、スキムミルクを混ぜて栄養価をアップ。甘味も増して、まろやかな味に仕上がります。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ