2006年7月7日印刷ページへ

キレイのもとをパンにのせて

カッテージブルスケッタ

カッテージブルスケッタ

作り方

1.

トマトを湯むきしてさいの目に切り、みじん切りしたバジル、オリーブオイルに混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

2.

フランスパンを1cmの厚さにスライスして、ニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブオイル少々(分量外)を塗り、オーブントースターでこんがり焼く。

3.

(2)に(1)とカッテージチーズをのせていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

179kcal

たんぱく質

5.6g

脂質

7.7g

炭水化物

22.2g

カルシウム

27mg

コレステロール

3mg

食物繊維

1.9g

食塩相当量

1.1g

材料(2人分)

トマト

中1個

バジル

5?6枚

オリーブオイル

大さじ1

塩、こしょう

少々

フランスパン

6切れ

ニンニク

1かけ

カッテージチーズ(裏ごしタイプ)

30g

Point

・ニンニクはお好みで分量を調節。
・カッテージチーズはトマトと混ぜてもOK。

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