2007年5月24日印刷ページへ

自然に感謝して、秋の味覚をいただきまーす。

鮭とキノコのミルクパスタ

鮭とキノコのミルクパスタ

作り方

1.

生鮭はグリルで色よく焼き、一口大に切る。

2.

タマネギと生シイタケはそれぞれ薄切りにし、シメジは小房に分ける。

3.

万能ネギは3cm長さの斜め切りにする。

4.

スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示に従って固めにゆで、水気をきる。

5.

鍋にバターを熱して2を妙め、小麦粉を加えて軽く妙め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせ、火を弱めて10分ほど煮る。

6.

5に1、3,4を加えてひと混ぜする。

7.

器に6を盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

579kcal

たんぱく質

31g

脂質

17g

炭水化物

74g

カルシウム

212mg

コレステロール

70mg

食塩相当量

2.0g

材料(4人分)

スパゲティ

320g

生鮭(切り身)

3切れ

タマネギ

小1個

生シイタケ

4枚

シメジ

1パック

万能ネギ

4本

バター

30g

小麦粉

大さじ2

A

牛乳

600ml

固形スープ

1個

塩・コショウ

各少々

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