2007年5月24日印刷ページへ

バランスのいい朝食で、今日もはつらつスタート!

ミルクのパンプディング

ミルクのパンプディング

作り方

1.

鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、生クリームを加え混ぜる。

2.

ボウルに卵を割りほぐして1を加え混ぜる。

3.

食パンは適当な大きさにちぎり、2に浸しておく。

4.

耐熱容器にバターを塗って3を入れ、刻んだドライフルーツやアーモンドスライスを散らす。

5.

オーブントースターで4を10分ほど焼き、表面にホイルをかぶせてさらに5~10分ほど焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

488kcal

たんぱく質

16g

脂質

23g

炭水化物

55g

カルシウム

183mg

コレステロール

248mg

食塩相当量

0.9g

材料(4人分)

食パン(8枚切り)

4枚

牛乳

400ml

砂糖

60g

生クリーム

1/3カップ

4個

ドライブルーベリー

大さじ3

ドライクランペリー

大さじ2

干しアンズ

4個

アーモンドスライス

大さじ3

バター

10g

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