2007年9月19日印刷ページへ

カフェオレよりも濃厚で深い味わい。

ショコラコーヒーミルク

ショコラコーヒーミルク

作り方

1.

チョコレートは細かく刻む。急ぐときは削るとよい。

2.

鍋に牛乳を入れて温め、チョコレート、インスタントコーヒーを混ぜ、1/4量を残してカップに入れる。

3.

残したものをふんわりと泡立て、 2 にのせるようにそうっと注ぐ。

栄養成分(1人分)

エネルギー

228kcal

たんぱく質

7.2g

脂質

12.7g

炭水化物

21.0g

カルシウム

224mg

コレステロール

22mg

食物繊維

0.8g

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

牛乳

600ml

チョコレート

80g

インスタントコーヒー

大さじ3~4

ミルクポイント

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ