2007年12月19日印刷ページへ

夜寝る前にパンを浸しておけば、朝はレンジでチンするだけ!

レンジでフレンチトースト

レンジでフレンチトースト

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。

2.

さらに牛乳を加え、よく混ぜる。

3.

バットなどに 2 を入れ、フランスパンを浸して一晩おく。

4.

パンを2切れずつ耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジに3~4分かける。

5.

好みでメイプルシロップをかけ、フルーツを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

474kcal

たんぱく質

18.5g

脂質

12.7g

炭水化物

71.5g

カルシウム

230mg

コレステロール

270mg

食物繊維

2.9g

食塩相当量

1.3g

材料(2人分)

フランスパン(4cm厚さ)

4切れ

2コ

牛乳

300ml

砂糖

大さじ4

フルーツ(キウイ、パイナップル、ベリー類など)

適宜

メイプルシロップ

適宜

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ