2007年12月19日印刷ページへ

小麦粉をトマトジュースで溶いた、ヘルシーなパンケーキです。

トマトのパンケーキ

トマトのパンケーキ

作り方

1.

ボールで卵を溶きほぐし、トマトジュースを加える。

2.

スキムミルクを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせる。

3.

ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、サッと混ぜ合わせる。

4.

熱したフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼く。

5.

好みでカッテージチーズ、はちみつをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

477kcal

たんぱく質

26.1g

脂質

6.6g

炭水化物

77.1g

カルシウム

438mg

コレステロール

144mg

食物繊維

2.1g

食塩相当量

2.0g

材料(2人分)

スキムミルク

大さじ8

ベーキングパウダー

小さじ1

小麦粉

100g

1コ

トマトジュース

240ml

カッテージチーズ、はちみつ

各適宜

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ