2008年7月29日印刷ページへ

トロけだしたマシュマロがふわふわおいしい

ホットマシュマロココア

ホットマシュマロココア

作り方

1.

Aを合わせて溶いておく。鍋に牛乳を入れて、Aに加えて、火にかける。

<ポイント>
ココアがダマにならないよう、あらかじめ湯でしっかり練っておくのがポイント。

2.

砂糖を加えて溶けたら、器に盛り、マシュマロをのせる。

3.

マシュマロが半分くらい溶けたところをいただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

213kcal

たんぱく質

9.1g

脂質

10.4g

炭水化物

25.7g

カルシウム

244mg

コレステロール

25mg

食物繊維

2.9g

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

A

ココアパウダー

大さじ8

熱湯

50ml

牛乳

800ml

砂糖

大さじ3

マシュマロ

4個

<Let'sアレンジ>
仕上げにミントリキュールをたらしたり、ミントの葉を添えても。爽やかな香りがココアの風味を引き立てて、大人向けの一杯に。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ